I Vini

Le uve della tenuta vengono accuratamente seguite dal personale dell’Azienda e nella fase di maturazione, vengono iniziati i controlli analitici per stabilire il momento migliore della raccolta che, normalmente, avviene alla fine del mese di Settembre, la raccolta è eseguita completamente a mano per consentire una miglior selezione dei grappoli, che esclude quelli immaturi o non adatti alla realizzazione dei vini.
Il trasporto delle uve alla cantine avviene in cassette, dopo la pigiatura e la separazione dei raspi, il mosto viene trasferito nei fermentini di acciaio inox dove, in un tempo di circa 14-15 giorni, avvengono la fermentazione e la macerazione delle bucce. In questa fase si eseguono i “rimontaggi”, ossia le bagnature delle vinacce con il mosto, al fine di estrarne quelle sostanze che costituiranno il “corpo” del vino.
Una volta conclusa la fermentazione malolattica, che ne arrotonda il gusto, il vino viene trasferito in piccoli fusti di rovere dove matura per un periodo da diciotto a ventiquattro mesi, durante questo tempo si praticano alcuni travasi, nonché frequenti controlli organolettici per seguire l’evoluzione del vino.
Quando si ritiene che il vino sia pronto lo si imbottiglia, lasciandolo poi riposare per un periodo di almeno sei mesi.

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